Задать вопрос
» » » Эксперты уверены, что подтяжка лица не дает видимых результатов

Эксперты уверены, что подтяжка лица не дает видимых результатов

Большая часть людей, обращающихся в клиники за подтяжкой лица, надеются сбросить после такой процедуры не один десяток лет. Но многие эксперты уверены, что проведение данной процедуры не делает упор на возраст и лицо может приобрести всего лишь «отдохнувший» вид.

Пластический хирург из Нью-Йорка Джошуа Зимм решил провести исследование, для которого отобрал 49 пациентов в возрасте от сорока двух до семидесяти трех лет. Всем им ранее были проведены такие процедуры, как блефаропластика, подтяжка лба, бровей, шеи и фейслифтинг. Каждого пациента Зимма снимали до и после проведения процедуры одной и той же камерой и с определенного ракурса. Фото, на которых женщины одевали какие-либо украшения или пользовались косметикой, были категорически исключены. Затем 50 судей, в число которых входили независимые эксперты и работники клиники, должны были оценить привлекательность каждого человека по десятибалльной шкале и определить его предполагаемый возраст.

В ходе эксперимента, по фотографиям «до» судьи оценили возраст на 2,1 года моложе настоящего, а на фото «после» — всего на 5,2 года. Следовательно, средний омолаживающий эффект составляет только 3,1 года, что трудно назвать хорошим результатом. Оценка привлекательности между фото была также незначительной, но все же в пользу фотографий «после». Тем не менее доктор Зимм результатами доволен, отмечая, что каждому из пациентов проводились разные операции.

Еще один известный хирург Энтони Юн утверждает, что если бы его пациенты теряли всего три года после подтяжки, то он давно был бы безработным. Он считает, что в исследовании Джошуа Зимма много погрешностей, ведь оценивалась работа только одного хирурга, который, возможно, работает крайне осторожно. Энтони Юн также заявил, что недавно наблюдал за проведением похожего исследования, из результатов которого известно, что разница в возрасте составила семь лет и по его мнению, такая цифра ближе к истине.

Один из лучших российских специалистов в области фейслифтинга Валерий Якимец, считает, что результат данной процедуры строго индивидуален. А наилучший эффект заметен на худых лицах с выраженным птозом. Якимец также уверен, что проводить «возрастную» оценку результатов операций по подтяжке не стоит. Ведь один пациент после проведения ему пластики век будет уверен, что помолодел на десять лет. Другой после той же блефаропластики с эндоскопическим лифтингом и платизмопластики со SMAS-лифтингом будет уверен в том, что его лицо всего лишь «посвежело». «Здесь в большинстве случаев все зависит от отношения пациента к своей внешности», — уверен Якимец. Он также считает, что говорить о минимальном воздействии фейслифтинга не стоит, ведь на сегодня не существует другой методики, которая бы настолько эффективно справлялась с омоложением лица.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Мы в соц.сетях

Facebook

ВКонтакте

Instagram

Контакты

+7 (495) 78-357-78

info@centr-krasoty.ru

г. Москва, Проезд Черепановых, 36

(м. Коптево или м. Войковская)

© 2010-2018, Центр Красоты - лучшая клиника и портал о пластической хирургии и косметологии

Яндекс.Метрика