-30% на все услуги до конца ноября, звоните!

Задать вопрос
» » Фейслифтинг – круговая подтяжка лица

Фейслифтинг – круговая подтяжка лица

Опущение тканей лица начинает наблюдаться уже после тридцати лет и сопровождается формированием складочек и морщин, особенно в области шеи и лба. Эстетическая медицина предлагает решить эту проблему с помощью фейслифтинга.

Фейслифтингом (ритидэктомией, или круговой подтяжкой лица и шеи) называют пластическую операцию, которая позволяет восстановить упругость кожи, избавиться от морщин, устранить обвисания и другие признаки старения. Во время такой пластики, чтобы достичь эффекта, хирург удаляет избыточное количество подкожной жировой клетчатки в области обвисания, подтягивает подлежащие мышцы и перераспределяет кожу шеи и лба, иссякая ее избыток.

Отзывы о первой круговой подтяжке берут свое начало еще в первой половине двадцатого века. Так, первая эндоскопическая процедура фейслифтинга (операционная) была выполнена в тридцатые годы двадцатого века и была положена в основу современных методик круговой подтяжки лица. Отсюда взяли свое начало эндоскопическая пластика лба, эндоскопическая пластика шеи и другие хирургические коррекции формы лица.

Показания и противопоказания к фейслифтингу

Круговая подтяжка лица проводится тогда, когда появляются признаки старения, но при этом кожа еще сохраняет свою эластичность.

Показания к процедурам face лифтинга и пластики шеи.

Такая пластика рекомендована пациентам, у которых наблюдают:

  • птозы век (опущение мягких тканей);
  • провисания кожи шеи, бровей и лба;
  • опускание наружных уголков глаз;
  • глубокие морщины в височно-скуловой области и районе переносицы;
  • глубокие вертикальные морщины на щеках;
  • глубокие носогубные складки;
  • птозы тканей щек, которые достигают краев нижней челюсти («брыли»);
  • выраженные складки и морщины на шее и в области лба;
  • «двойной» подбородок.

Фейслифтинг не проводится в том случае, если пациент страдает:

  • тяжелыми заболеваниями внутренних органов;
  • гнойничковыми высыпаниями, расположенными в области лба и шеи;
  • инфекционными заболеваниями;
  • онкологическими заболеваниями;
  • аллергическими высыпаниями в области шеи и лба;
  • имеет проблемы со свертываемостью крови.

Подготовка и проведение операции face лифтинга

В первую очередь врач должен оценить все факторы, наличие которых может стать причиной осложнений во время проведения операции по круговой подтяжке или после ее завершения. Важно уяснить, имеют ли место такие проблемы, как неконтролируемое повышение артериального давления, нарушение свертываемости крови или склонность к чрезмерному рубцеванию. Пациент должен уведомить своего лечащего врача о своих привычках – приеме алкоголя, курении, употреблении тех или иных лекарственных препаратов (в основном это касается коагулянтов, влияющих на свертываемость крови).

После того, как общее обследование будет завершено, хирург внимательно изучает лицо пациента и шею, обращая внимание на их строение, состояние кожных покровов и более глубоких структур (мышц и подкожно-жировой клетчатки). На данном этапе обсуждают цели операции, ожидания и возможные результаты. Зачастую, вместе с фейслифтингом лица проводится и пластика шеи.

Примерно за неделю-две начинается подготовка организма к процедуре face лифтинга. В этот период необходимо отказаться от курения, приема гормональных препаратов и лекарств, которые влияют на свертываемость крови (аспирина, средств против кашля и так далее). За сутки до операции фейслифтинга рекомендуется устроить так называемый «разгрузочный» день – употреблять легкоусвояемые блюда в незначительных количествах. В день проведения пластики лучше всего не есть и не пить.

Круговая подтяжка лица, включающая пластику лба, а также пластику шеи, в среднем занимает от четырех до пяти часов и требует общей анестезии (ингаляционного наркоза). Для работы с отдельными зонами лица (лоб) используется местная анестезия или же внутривенный наркоз. Осуществляя оперативный доступ из височной области головы (он продолжается по передним границам ушных раковин), хирург иссякает лишние ткани, удаляя избыток жира на проблемных участках. В отдельных ситуациях требуется дополнительное проведение пластики подкожно-жировой клетчатки и апоневроза мышц лица.

Реабилитация после проведения круговой подтяжки лица, шеи и лба

На протяжении первых двух-трех дней после операции пациент должен оставаться в стационаре, где за его состоянием наблюдает лечащий врач. В том случае, если имеются какие-либо заболевания, осложняющие процесс восстановления, длительность пребывания в больнице может увеличиться.

Первую перевязку производят через три-пять дней после вмешательства, тогда же назначают антибиотики и обезболивающие препараты. Последующие перевязки проводятся амбулаторно. Примерно через неделю после пластики, удаляют швы. Как правило, послеоперационные отеки становятся менее заметными примерно через десять-двадцать дней, при этом в области лба они исчезают быстрее, чем в области шеи.

На протяжении полутора месяцев после проведения операции круговой подтяжки и пластики шеи, запрещается проводить массаж лица, окрашивать волосы, употреблять алкоголь, курить, посещать сауну. Кроме того, следует избегать чрезмерных физических нагрузок. Использовать декоративную косметику и мыть голову можно уже через неделю после проведения оперативного вмешательства. Чаще всего уже через две-три недели пациенты возвращаются на работу. Особое внимание следует уделить курсу физиотерапии, который проводят непосредственно после круговой подтяжки лица. Примерно через три-четыре недели пациентам рекомендуют курс лимфодренажного массажа.

Осложнения после процедуры фейслифтинга

В отдельных случаях отмечается выпадение волос в районе разрезов на волосистой части головы, которые впоследствии самостоятельно восстанавливаются. Отек кожи и небольшие гематомы, как правило, выражены слабо, и достаточно быстро проходят при использовании специальных лекарственных препаратов. У пациентов с чувствительной кожей иногда отмечается пигментация – причиной ее являются внутрикожные кровоизлияния, которые самостоятельно исчезают примерно через полгода после пластики.

Отек, который имеет место после фейслифтинга лица исчезает примерно через два месяца, но окончательный результат можно оценить только через полгода или даже год. Определяющими факторами при этом являются возраст пациента, состояние кожи, наличие вредных привычек и сопутствующих заболеваний, образ жизни. От перечня этих же факторов зависит и длительность результата.

Процедуру фейслифтинга с пластикой лба не рекомендуется проводить чаще, чем раз в пять-десять лет. Чтобы отдалить срок повторной пластики, необходимо уделять должное внимание терапевтическим косметическим процедурам.

Цены на фейслифтинг и результаты

Фотоомоложение, лимфодренажный массаж, мезотерапия и различные маски помогут закрепить полученный результат на долгие годы. Цены же на проведение процедур фейслифтинга, пластики шеи и пластики лба с каждым днем радуют все больше.

О процедуре круговой подтяжки, включающей пластику шеи и пластику лба, можно услышать только положительные отзывы. Ведь она помогает выглядеть молодо и естественно. Отсюда можно сделать вывод о том, что фейслифтинг лица — одна из наиболее перспективных процедур коррекции возрастных изменений, позволяющая достичь потрясающего результата.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Мы в соц.сетях

Facebook

ВКонтакте

Instagram

Контакты

+7 (495) 78-357-78

info@centr-krasoty.ru

г. Москва, Проезд Черепановых, 36

(м. Коптево или м. Войковская)

© 2010-2017, Центр Красоты - лучшая клиника и портал о пластической хирургии и косметологии

Яндекс.Метрика